JAKARTA – Kebakaran hebat melanda Glodok Plaza, Jakarta Barat, pada Rabu (15/1/2025) malam.
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 21.22 WIB ini diduga berasal dari sebuah diskotek yang berada di lantai 7 gedung tersebut.
Api yang berkobar dengan cepat menghanguskan sebagian besar area di lantai atas, sehingga memicu kepanikan pengunjung dan petugas keamanan.
Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta langsung bergerak untuk menangani situasi.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Gulkarmat, Satriadi Gunawan, menyampaikan bahwa api bersumber dari tempat hiburan malam yang ada di lantai 7.
“Objek yang terbakar adalah diskotek di lantai tujuh Glodok Plaza,” ungkap Satriadi dalam keterangannya.
Petugas pemadam kebakaran mengerahkan 21 unit mobil pemadam dan 105 personel untuk memadamkan kobaran api.
Hingga saat ini, petugas masih berjuang keras untuk mengendalikan situasi. “Situasi masih merah, kami sedang dalam proses pemadaman,” tambah Satriadi.
Selain memadamkan api, petugas juga berfokus pada evakuasi pengunjung yang terjebak di dalam gedung.
Hingga saat ini, sebanyak 9 orang berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat. Namun, petugas juga menemukan 7 korban tewas akibat insiden tersebut.
BACA JUGA:
PSM Makassar Kalahkan Persis Solo 1-0, Gol Tunggal Balotelli Tentukan Kemenangan
Pramugari Oshima Yukari Disebut Jadi Korban Kebakaran Glodok Plaza, Keluarga Berharap Ada Keajaiban
Satriadi menjelaskan bahwa proses evakuasi terus dilakukan untuk memastikan tidak ada korban yang tertinggal di dalam gedung.
“Anggota kami sedang naik untuk memastikan informasi terkait korban yang terjebak,” jelasnya.
Berdasarkan laporan sementara, masih terdapat 14 orang yang dinyatakan hilang.
Insiden kebakaran ini menarik perhatian masyarakat luas, terutama karena lokasi kejadian berada di kawasan yang sangat padat.
Petugas terus melakukan pencarian korban dan mengendalikan api agar tidak merembet ke area lain.
Kebakaran di Glodok Plaza menjadi peringatan serius tentang pentingnya keamanan di tempat-tempat umum, terutama di gedung-gedung tinggi.
Proses penyelidikan akan segera dilakukan untuk memastikan penyebab pasti kebakaran dan mencegah insiden serupa di masa depan.
Pemerintah DKI Jakarta berharap masyarakat tetap tenang sambil menunggu perkembangan lebih lanjut.
Hilal | Editor: Andi Ahmad Effendy
Berita Lainnya:
Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan Artis Sandy Permana di Bekasi
Mahasiswa UIN Alauddin Tewas Dilindas Truk Tronton di Barru
Menkop Budi Arie: Koperasi Akan Terlibat dalam Penyaluran Pupuk Subsidi ke Petani
=======================