BERITA KOTA ONLINE, MAKASSAR –Atmosfer kompetisi olahraga antar perguruan tinggi di Sulawesi Selatan kembali memanas.
Turnamen bola voli antar PTN/PTS se-Sulsel yang digelar di Kampus 1 Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), Tamalanrea Makassar, memasuki hari kedua pelaksanaan, Selasa, (23/06/2026).
Sebanyak 15 tim dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta telah bersiap dan ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.
Pertandingan dijadwalkan berlangsung selama sepekan, mulai 22 hingga 27 Juni 2026, dengan format pertandingan yang telah disusun panitia secara terstruktur.
Sejumlah laga menarik tersaji pada hari kedua ini, di antaranya:
1. UIM berhadapan dengan UMI
2. UKIP melawan FT-UNHAS
3. UKMBV UNHAS kontra UKMO UNM
4. STIMLASH menghadapi POLTEKKES Makassar
5. SPARTA UNM berjumpa PNUP B.
Duel-duel tersebut diprediksi berlangsung sengit mengingat masing-masing tim membawa nama besar kampusnya.



Ketua Umum UKM Senior PNUP, Ishaq, menyampaikan bahwa turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana promosi kampus sekaligus memperkuat posisi PNUP sebagai tuan rumah kegiatan berskala regional.
“PNUP sebagai venue terbaik untuk ajang promosi dengan melibatkan 15 tim terbaik PTN/PTS se-Sulsel,” ujar Ishaq.
Ia menambahkan, pelaksanaan turnamen ini juga bertepatan dengan perayaan From Senior With Love (FSWL) ke-XII, sehingga diharapkan mampu memberikan kesan yang lebih meriah dan berkesan bagi seluruh peserta.
“Kami berharap perayaan FSWL XII menjadi berkesan dengan adanya turnamen ini,” tambahnya.
Sementara itu, Pembina UKM Senior PNUP, Sulwan Dase, memberikan apresiasi terhadap konsistensi kegiatan positif yang digelar mahasiswa. Ia menegaskan dukungan penuh terhadap pengembangan kegiatan UKM di lingkungan kampus.
“Kita terus mendukung yang terbaik buat UKM Senior,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Pembina UKM Senior bidang olahraga, Achmad Alamsyah.
Ia berharap PNUP mampu menjadi tuan rumah yang baik serta memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh tim peserta dari berbagai kampus di Sulawesi Selatan.
“Mari menjaga turnamen ini baik serta menjamu tamu-tamu PNUP dengan pelayanan terbaik,” kuncinya.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang adu kemampuan di lapangan, tetapi juga memperkuat silaturahmi antar mahasiswa lintas kampus, sekaligus mempertegas semangat sportivitas di kalangan generasi muda Sulawesi Selatan. (Humas)
































































































































































































































