Warga Desa Tellumpoccoe Semakin Antusias Ikut Vaksinasi Massal di Kecamatan Marusu

Maros, Beritakotaonline-Pemerintah desa Tellumpoccoe kecamatan Marusu bersama TNI Polri semakin Giat melaksanakan Vaksinasi Massal,kegiatan tersebut bertempat di rumah warga kampung Tellumpoccoe dengan antusias masyarakat semakin tinggi untuk di vaksin.

H.Danial Kepala desa Tellumpoccoe ketika di temui di acara vaksinasi massal ,Rabu (18/ 12 2021 ) menjelaskan bahwa kegiatan Vaksinasi Massal Covid _19 di tellumpoccoe sudah terlaksana beberapa kali dan hari kegiatan vaksinasi di laksanakan di salah satu rumah warga yang bernama ibu saharia.dan masyakarat semakin banyak mau di vaksin baik untuk vaksin Pertama dan vaksin ke dua kalinya.katanya.
Kades menambahkan bahwa pada hari senin (20/12 2021) vaksinasi akan di laksanakan di kompleks pesantren .
di sampaikan kepada warga desa tellumpoccoe bahwa akan di buka vaksin dosis 1 & 2 jenis vaksin sinovac dan Astrazeneca :
Hari = Senin tgl 13 – 12 -2021
Pukul = 09.00 Wita
Tempat = Di sekolah pesantren Nurul Ikwan Dusun Matana desa tellumpoccoe kec. Marusu kab. Maros
Dengan syarat : – Membawa KTP/KK/BPJS.bagi dosis pertama. – Untuk dosis 2 , jangan lupa bawa kartu vaksin pertama.

Selanjutnya dengan kegiatan vaksin pemerintah desa bekerjasama Dengan Kodim 1422 , polres Maros (babinsa dan Bhabinkamtibmas ),puskemas Marusu, juga dibantu oleh anak mahasiswa UmI Makassar yang KKN, sehingga dapat membantu kegiatan vaksinasi di desa ini yang jumlahnya 14 orang. Semoga vaksinasi bisa mencapai sesuai dengan target pemerintah Harap Kades.

Muh.ady Salah sorang Warga Tellumpoccoe mengatakan,hari saya ikut vaksin pertama ,dan alhamdulillah tidak ada keluhan.

Dari pantauan wartawan media ini ,antusias masyarakat yang mau di vaksin sangat tinggi terlihat walaupun hujan gerimis tetap datang di tempat vaksin dengan di atur oleh petugas dari Babinsa ,bhabinkamtibmas,kadus,dan mahasiswa.(syamsulbakhri.As )

Editor : Andi Eka/AA Rakhmansya/H.Sakkar/Andi A Effendy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *