Wakapolda Sultra Pimpin Sidang Penetapan Kelulusan Seleksi PAG dan SBP Tahun 2025-2026

 

KENDARI, beritakotaonline.id– Wakapolda Sulawesi Tenggara Brigjen Pol. Dr. Gidion Arif Setyawan, S.I.K., S.H., M.Hum., memimpin langsung Sidang Penetapan Kelulusan Tingkat Panda Seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) T.A. 2025 dan Sekolah Bintara Polri (SBP) T.A. 2026, yang berlangsung di Aula Dachara Polda Sultra, Jumat (24/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Karo SDM Polda Sultra Kombes Pol Dr. Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M, Dir Samapta Kombes Pol Debby Asri Nugroho, S.I.K serta para Pejabat Utama (PJU) Polda Sultra, panitia seleksi, dan seluruh peserta yang telah mengikuti tahapan seleksi sejak awal.

Dalam arahannya, Wakapolda menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh panitia seleksi yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab, serta menjunjung tinggi prinsip BETAH — Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis — selama proses seleksi berlangsung.

“Kegiatan seleksi PAG dan SBP ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya untuk memberikan kesempatan kepada personel agar dapat mengembangkan karier serta meningkatkan kemampuan dan profesionalismenya,” ujar Brigjen Pol. Gidion.

Wakapolda juga menjelaskan bahwa seluruh peserta seleksi telah melalui sepuluh tahapan yang cukup ketat dan transparan, mulai dari proses pendaftaran online hingga pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT) keterampilan komputer.

Dari hasil seleksi, sebanyak 37 peserta dinyatakan lulus pada seleksi PAG terdiri dari 35 Pria dan 2 Wanita. Yang dinyatakan lulus Terpilih dalam seleksi SBP adalah sebanyak 33 Orang, terdiri dari 30 Orang Brimob dan 3 Orang Polair.

“Sidang penetapan ini merupakan bentuk transparansi agar seluruh peserta mengetahui hasil kerja keras mereka selama mengikuti seleksi,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Wakapolda juga memberikan pesan khusus kepada peserta yang lulus agar mengikuti pendidikan dengan penuh kedisiplinan, tanggung jawab, dan semangat belajar yang tinggi. Ia berharap para peserta dapat menjadi perwira dan bintara Polri yang berintegritas, profesional, serta menjadi kebanggaan institusi dan masyarakat.

Sementara bagi peserta yang belum berhasil, Wakapolda berpesan agar tidak berkecil hati dan menjadikan hasil seleksi sebagai bahan evaluasi serta motivasi untuk berusaha lebih baik di kesempatan berikutnya.

“Kesempatan untuk berprestasi masih terbuka lebar bagi siapa pun yang memiliki tekad dan kemauan untuk terus berusaha,” pesan Wakapolda menutup arahannya.

Sidang kelulusan ini menjadi puncak dari seluruh rangkaian seleksi PAG dan SBP Tahun Anggaran 2025–2026 yang diselenggarakan secara objektif dan transparan oleh Polda Sulawesi Tenggara.

(Umar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *