Kades Minasa Upa Rintis Wisata Sungai Ujung

Maros, Beritakotaonline-Pemerintah desa Minasa upa berupaya memberikan pelayanan dan peningkatan perkembangan desa minasa upa lewat program peningkatan infrastruktur dan bidang pengembangan usaha lewat wisata sungai ujung yang berada di desa minasa upa kecamatan Bontoa Maros utara Kabupatan Maros.

Kades minasa upa Rusman S.sos ketika di temui wartawan media ini pada hari Selasa 13 Januari 2020 .dia mengatakan Desa Minasa upa berupaya meningkatkan dan perbaikan infrastruktur termasuk jalan dan jembatan yang menghubungkan antara dusun yang satu dengan yang lain, di samping itu pula pemerintah desa minasa upa memberikan bantuan kepada warga berupa tandong dengan sistem bertahap. agar nantinya semua warga dapat menikmatinya.ungkap Kades.

Selain itu pula program yang paling penting juga untuk meningkatkan taraf hidup Masyarakat Minasa upa yakni membuat berupa pasar dan cafe terapun di pinggir sungai ujung. Dan sekaligus di jadikan sebagai lokasi tempat “wisata desa sungai yang di beri nama wisata desa sungai ujung “yang lebarnya sekitar Dua ratus meter lebih dan panjang sungai sekitar Delapan ribu meter lebih .sungai tersebut di sampin dapat di jadikan wisata macing yang mempunyai berbagai macam jenis ikan juga dapat di jadikan sebagai wisata naik kapal/ perahu keliling hutan Mangrov.semoga dinas pariwisata dapat memberikan bantuan satu unit kapal untuk wisata sungai di minasaupa.harap kades.

Kades menambahakan bahwa di desa minasa upa telah terbentuk dua organisasi pemuda desa di antaranya Karang taruna dan organisasi barisan pemuda minasa upa, yang nantinya bisa mengelola wisata tersebut juga akan di berikan berupa pelatihan komputer dan pelatihan bahasa inggris dengan anggaran dari desa katanya.

Rusman menambahkan untuk tahun 2019 /2020 desa minasa upa mendapatkan bantuan bedah rumah dari kementrian sosial pusat dengan jumlah rumah 48 unit.dan sementara di.kerjakan di awal bulan tahun 2020.

Selain itu pula menurut kades minasa upa warganya sangat.mengharapkan perhatian pemerintah baik pusat , provinsi dan daerah agar di beri bantuan berupa mesin penyulingan dan pengolahan dari air asin menjadi air tawar. Juga membutuhkan signal untuk internet dalam rangkah percepatan informasi.harapnya. (Syamsulbakhri.As )

Editor : Saiful Dg Ngemba/Asrat Tella/H.Sakkar/Andi A Effendy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *